Hello World

今年大概是会有很多事情想做的一年。

我在纸上写了20多条2019年想完成的事。目前为止一切都很顺利,2019年的前两个星期也按照自己的计划进行着。虽然有时候还是会懒,但至少每年都比去年的自己勤奋了一些。

昨天在图书馆做了一天毕设,非常想找点事情拖延一下,于是就有了这个blog。感觉blog的存在会让我充满学习的动力,因为总想定期写点什么,就会让自己去学点新东西。

或者写点我的痴汉心理日常好像也可以。
まあ、気分によっては日本語で書くこともあるかな。

专业笔记都记在了Evernote和OneNote里,Evernote的MarkDown插件虽然好用,但在Evernote里没法修改真的非常心累,OneNote在mac上的小bug也让人心累,最近甚至直接把md文件扔在桌面上23333

今年还没有买手帐,目前只买了一个无印的月计划,每天只需要填一个小格子的感觉还挺好的,不会有太大负担。今年想要以シンプル(简洁)为主。

所以说2019年,我又选了一条不容易的路,我总是喜欢选不容易的路。
那天和哥哥打电话,他说为什么不趁现在多去走困难的路呢。虽然困难,但我觉得是有可能的事情,所以想去尝试,并且做好了就算不能成功也没关系的觉悟。

因为有了目标,生活就有了期望,今年也能元气满满地前进了。